Вернуться   Форум о грибах Дальнего Востока > Основной о грибах > Общий раздел о грибах

Важная информация


Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2009, 15:54   #1
toha1
Новичок
 
Аватар для toha1
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 4
Галерея: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Грибы выращенные в домашних условиях

В данный момент на рынке полно грибов выращенных в домашних условиях(вешенки и шампиньоны),какое у вас отношение к этим грибам.Ведь не секрет,что грибы как губка впитывают в себя все тяжелые металлы и поэтому даже съедобный гриб может оказаться не пригодным для еды. Нам не рекомендуют собирать грибы в вблизи промышленных объектов,но откуда нам известно где выращивают и как те грибы ,которые мы видим на рынке,может не стоит их вообще покупать?
toha1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 17:15   #2
Alfey
Новичок
 
Аватар для Alfey
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 1
Галерея: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Честно скажу - магазинную вешенку и шампиньон я не признаю, даже если их и выращивают в идеальных экологических условиях (кстати, реально, не факт, что это так и есть)
Alfey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 20:48   #3
Veni4eg
Новичок
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 2
Галерея: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Я считаю, что грибы на рынке и в магазинах покупать не стоит, ведь их выращивают для продажи, и естественно, добавляют разные "подпитки" для быстрого роста. Вместо этого, тем, кто очень хочет вешенок или шампиньонов, можно самим завести домашнее производство грибов. Для выращивания вешенок вам понадобятся - мешок с небольшими надрезами, древесная тырса, мицелий вешанки и тёмный сыроватый подвальчик. Для шампиньонов - ящик, земля, мицелий шампиньонов и тот же подвальчик или погреб=)

Последний раз редактировалось Veni4eg; 25.05.2009 в 00:57.
Veni4eg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 00:16   #4
Elfallen
Новичок
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 3
Галерея: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

А с другой стороны, те же самые шампиньоны, выращенные на фермах проходят проверки перед продажей, и по вкусу и цвету я думаю не особо различаются от собранных в диких условиях. Еще не факт что те самые места, где Вы собираете грибы экологически чистое.
Захотелось крем суп из шампиньонов - пошел - купил, сварил. А сбор - это уже для удовольствия больше, а не для результата.

Последний раз редактировалось Elfallen; 25.05.2009 в 02:16.
Elfallen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 00:24   #5
natvik
Новичок
 
Аватар для natvik
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 3
Галерея: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Хорошо Грибы выращенные в домашних условиях

Цитата:
Сообщение от Veni4eg Посмотреть сообщение
Я считаю, что грибы на рынке и в магазинах покупать не стоит, ведь их выращивают для продажи, и естественно, добавляют разные "подпитки" для быстрого роста. Вместо этого, тем, кто очень хочет вешанок или шампиньонов, можно самим завести домашнее производство грибов. Для выращивания вешанок вам понадобятся - мешок с нембольшими надрезами, древесная тырса, мицелий вешанки и тёмный сыроватый подвальчик. Для шампиньонов - ящик, земля, мицелий шампиньонов и тот же подвальчик или погреб=)

Друзья мои, ну кто вам наговорил, что вешенка плохие грибы? Моя семья выращивает эти грибы на балконе (утепленный балкон, закрытый) и с пяти полиэтиленовых мешков мы снимаем урожай 10-15 кг. И сами едим.Жареные грибки просто чудо - очччень вкусно!
natvik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 00:32   #6
dashylu
Новичок
 
Аватар для dashylu
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 12
Галерея: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Я употребляла в пищу грибы, которые выращены на балконе, у меня кумовья таким бизнесом занимаются, я бы не сказала, что эти грибы чем-то сильно отличаются от замороженных магазинных, так что ничего страшного в таких грибах нет, скорее даже наоборот.
dashylu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 00:42   #7
Мышкин
Новичок
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 1
Галерея: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

А, я предпочитаю шампиньоны и вешенки собранным грибам, мне спокойнее их есть и безопаснее. Риск отравления собранными все же очень велик, хотя многие с этим не согласны, все же мне спокойнее есть грибы выращенные в домашних условиях.
Мышкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 00:59   #8
Veni4eg
Новичок
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 2
Галерея: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от natvik Посмотреть сообщение
Друзья мои, ну кто вам наговорил, что вешенка плохие грибы? Моя семья выращивает эти грибы на балконе (утепленный балкон, закрытый) и с пяти полиэтиленовых мешков мы снимаем урожай 10-15 кг. И сами едим.Жареные грибки просто чудо - очччень вкусно!

Прочтите моё сообщение до конца, а потом делайте выводы,- я говорила о комерческих грибах, а не тех, что вы сами выращиваете!
Veni4eg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 00:03   #9
Дмитрий
Новичок
 
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 1
Галерея: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Когда-то сам пробовал заниматься выращиванием грибов, дело пошло хорошее, но пришлось отказаться от этого дела, потому как у меня не было подходящего помещения, а в квартире от них стоит неприятный запах, от которого избавлялся пару месяцев.
Хоть такие грибы и считаются экологически чистыми но грибы выросшие в лесу намного вкуснее.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 21:26   #10
HOMO
Новичок
 
Аватар для HOMO
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 2
Галерея: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
Хоть такие грибы и считаются экологически чистыми но грибы выросшие в лесу намного вкуснее.

Конечно вкусней. К тому же выращиваемые в домашних условиях грибы сильно ограничены по сорту. Недаром куда ни посмотри везде упоминание только шампиньонов и вешенок.
HOMO вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +10, время: 02:15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Форум сайта Грибы Дальнего Востока |