15.08.2010, 14:54 | #1 |
Новичок
Галерея:
0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Охота на валуй по-хабаровски
Я очень валуй уважаю. Кто-то говорит, мол, горчит, и вкус никакой - чепуха, не слушайте. Горчат только совсем старые грибы, и только если на дворе погода стояла сухая и солнечная. И убрать горечь совсем легко - достаточно грибы выварить. А вкус у правильно приготовленного валуя любой груздь в минус забьет.
Что с ним делать? Да солить же! Изумительно вкусен. Я, дорогие мои, человек не жадный. Я и местами поделиться могу. Езжайте в Малышево, по комсомольской дороге. Ехать от силы час, дорога сейчас там хорошая. Там леса подходящие: густые, темные, смешанного типа, - все, как валуй любит. Ехать на сбор грибов можно начиная где-то с двадцатых чисел июля, но и по погоде ориентироваться не забывайте - лето нам каждый год теперь сюрпризы преподносит. |
Пользователь сказал cпасибо:
|
Лиса (23.09.2010) |
04.10.2010, 20:53 | #2 |
Пользователь
Галерея:
0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
Re: Охота на валуй по-хабаровски
Спасибо за информацию о грибочке этом. Но это не есть правильно-Грибные места выдавать. |
13.10.2010, 14:19 | #3 |
Пользователь
Галерея:
0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
Re: Охота на валуй по-хабаровски
Честно - не очень люблю их собирать по причине жуткой червивости ножки. Вроде молоденький, только лезет из под листвы, шляпка вся сопливенькая - срезаешь - а там сплошная труха уже..
А по теме - да, очень вкусный!!! В этом году их много попадалось, целые полянки. |
Закладки |
Метки |
валуй, дальний восток, сбор грибов, хабаровск |
|
|