24.05.2009, 05:06 | #1 |
Новичок
Галерея:
0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Как не отравиться грибами
Я люблю собирать грибы, но очень боюсь ими отравиться. После того, как приношу урожай домой, тщательно его осматриваю. Для выявления ядовитых, использую народные методы и приметы. Например, если в шляпке есть червоточинка, такой грибок можно есть без капли опасения. При варке, в кастрюлю кладу луковицу и тщательно слежу за ее цветом, если лук изменил окраску - грибы есть нельзя. Правда, недавно услышала, что эти методы не эффективны. А что делаете вы, чтобы не отравиться лесными грибами?
|
24.05.2009, 13:44 | #2 |
Новичок
Галерея:
0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Да я просто никогда не стану брать те грибы, о которых мало знаю. Даже если гриб похож, но чуть видоизменён, я его брать не буду.
Зачем? В лесу достаточно грибов, которые мы хорошо знаем. Боровики, обабки (не знаю, как они в других местах называются), поддубовики, подосиновики, подберёзовики, грузди - это основные виды, а разные малоизвестные (хотя бы про них и говорят, что они съедобны) я не собираю... |
24.05.2009, 15:00 | #3 |
Новичок
Галерея:
0
|
Луковица при варке грибов вам точно не поможет.Я при сборе грибов доверяю только себе и беру только те грибы которые хорошо знаю,если возникает хотя бы малейшее сомнение без сожаления выбрасываю. И вообще я считаю плохо понимаешь в грибах - сиди дома. Нужно быть предельно внимательным с пластинчатой группой грибов,ведь в этой группе бледная поганка,очень ядовитый гриб.
|
25.05.2009, 00:35 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
Галерея:
0
|
Полностью с вами согласна! Если есть хоть малейшие сомнения, то такой гриб не стоит брать, а если же сомнения посещают очень часто, то лучше отказаться от идеи сбора грибов в одиночку. Конечно, мимо такого красавца пройдут все, но других опасностей очень много! |
|||||||||||||||||||||||
24.06.2009, 23:13 | #6 |
Новичок
Галерея:
0
|
Лучший способ не отравиться-не собирать незнакомые грибы... А также не брать старые,червивые или надкусанные каким-либо животным. Перед готовкой тщательно все промыть. Ну и готовить достаточное время,естественно.
|
08.09.2009, 02:51 | #10 |
Новичок
Галерея:
0
|
Вообще как грибник со стажем, скажу - что луковица при варке не помогает точно. Многие из таких методов не работают. Поэтому просто не стоит брать гриб если не знаешь. Также не стоит брать гриб - который очень мал, ведь его легко спутать или гриб который очень стар.
Последний раз редактировалось Dendy; 08.09.2009 в 20:19. |