Вернуться   Форум о грибах Дальнего Востока > Основной о грибах > Вкусный раздел

Важная информация


Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2009, 17:01   #1
Mushroom
Новичок
 
Аватар для Mushroom
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5
Галерея: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подмигивание Маринуем грибочки

Ну кто из нас не любит маринованные грибочки? Наверняка, у каждой хозяйки есть свои особые рецепты, давайте ими обменяемся. Вот тот, который использую я. Грибы варю в подсоленной воде, после этого - сцеживаю жидкость и заполняю банки примерно на 2/3. Затем заливаю маринадом и стерилизую. Рецепт маринада: 0.5л воды, по одной столовой ложке соли и сахара, несколько зернышек перца, гвоздики и корицы по вкусу, 3г лимонной кислоты. Полученный состав нагреваю до кипения, добавляю 5 ст. ложек столового уксуса и снова довожу до кипения. Вот и все, теперь можно радоваться грибами в любое время года.

Последний раз редактировалось Mushroom; 24.05.2009 в 17:04.
Mushroom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 00:49   #2
suli1982
Новичок
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2
Галерея: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Маринованные грибы.

Я уже много лет вот так мариную грибы.

На 1 кг. грибов - 1,5 ст. ложки соли, 1/2 стакана уксуса столового, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 3 гвоздички, чуть-чуть корицы, 2-3 г укропа.


Грибы чищу, сортирую.
Поставить воду на огонь, добавить уксус, соль, выложить грибы. Когда вода закипит, снять пену, положить пряности, варить 20-25 минут, осторожно помешивая. Когда грибы осядут на дно,нужно их снять с огня, дать остыть, переложить в банки, чтобы маринад покрыл грибы.

Последний раз редактировалось suli1982; 25.05.2009 в 04:42.
suli1982 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 00:44   #3
Yragan
Новичок
 
Аватар для Yragan
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 1
Галерея: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

А я делаю вешенки так:
1 кг. грибов помыть, нарезать нужными кусочками и положить в кипящую воду (1л. воды, 3 ч. л. соли). После закипания варить 3 минуты.
Слить воду, промыть грибы холодной водой, положить в кипящий маринад. Варить 5 минут после закипания. Сложить в емкость. Через 5 часов - готовы.
Маринад: на 1 ст. воды. 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 75 мл. уксуса, 4 шт. лаврового листа, по 4 шт. гвоздики и душистого перца, 6 горошин черного.

Ах, так хороши под водочку
Yragan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 04:22   #4
SisyShibSak
Новичок
 
Аватар для SisyShibSak
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 1
Галерея: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Маринуем грибочки

по поводу этих грибов - я делаю так:
Вынимаю ножки, мелко крошу, сыр на терку, помидор мелко-мелко, укроп, заправить майонезом и положить в грибочки, и в духовку горячую на 15 минут.

Не надо бояться, что мало, потому что шампики можно сырыми кушать. Я когда готовлю обязательно пару съедаю сырыми Нравится так.

Клио, твоя запеканка - песня Как раз думала, чтоб такого офигенного сегодня к селедке из катрошки сделать Теперь знаю
забыла - в начинку для шляпок еще чеснок выдавить
замечательно идет вместо гарнира к курице.
SisyShibSak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 03:30   #5
ziZerro
Новичок
 
Аватар для ziZerro
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 9
Галерея: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Маринуем грибочки

Вот рецепт как маринует грибы моя мама ))

ГРИБЫ В МАРИНАДЕ.
2 раза отварить грибы, помыть крутым кипятком, дать стечь воде, разложить по стерилизованным банкам. Сварить маринад: 1 литр воды – 1 ст. уксуса, 2 столовой ложки соли, 6 чайных ложек сахара, перец горошек, лавровый лист. Залить грибы кипящим маринадом и закупорить.
ziZerro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 21:52   #6
Лесная
Пользователь
 
Аватар для Лесная
 
Регистрация: 20.04.2009
Адрес: Находка
Сообщений: 38
Галерея: 11
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Маринуем грибочки

Спасибочки за рецепты, вкуснотища наверное получится...
Лесная вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 11:23   #7
евгений
Местный
 
Аватар для евгений
 
Регистрация: 02.05.2010
Адрес: пгт Врангель
Сообщений: 138
Галерея: 0
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Re: Маринуем грибочки

прочитал рецепты и возник вопрос-про уксус ,,какой лить в процентах.Он есть и 6 и 9 и 70 процентов.
евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 12:11   #8
Грибник
Администратор
 
Аватар для Грибник
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: г. Находка
Сообщений: 31
Галерея: 10
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для Грибник с помощью ICQ Отправить сообщение для Грибник с помощью Skype™
По умолчанию Пищевая уксусная кислота

евгений, обычно, когда пишут "уксус" имеют ввиду кислоту пищевую уксусную 70%.

А вот если написано столовый уксус, тут можно задуматься. Он как раз 6 и 9-ти % бывает.

p.s. чтоб получить столовый уксус из пищевой уксусной кислоты 70%, надо:
  • для 3%-го разбавить в 22-х частях воды;
  • для 6%-го разбавить в 11-ти частях воды;
  • для 9%-го в 7 частях.
Сейчас часто этой инфы на бутылках нет...
Грибник вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
евгений (19.09.2010)
Старый 19.09.2010, 11:11   #9
евгений
Местный
 
Аватар для евгений
 
Регистрация: 02.05.2010
Адрес: пгт Врангель
Сообщений: 138
Галерея: 0
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Re: Маринуем грибочки

админу спасибо за разьяснение буду пробовать рецепты.
евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 15:29   #10
Игорь
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2010
Адрес: Приморье
Сообщений: 65
Галерея: 0
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Re: Маринуем грибочки

Уксус подразумевает столовый уксус..

А то что 70% - это на бутылке написано должно быть - это ЭССЕНЦИЯ УКСУСНАЯ!!!!!
Игорь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +10, время: 18:04.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Форум сайта Грибы Дальнего Востока |