Вернуться   Форум о грибах Дальнего Востока > Основной о грибах > Общий раздел о грибах

Важная информация


Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2009, 12:38   #1
Tata12345
Новичок
 
Аватар для Tata12345
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 9
Галерея: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ваше отношение к китайским сушёным грибам.

А как вы относитесь к китайским сушёным грибам, которые практически заполонили весь рынок не только на Дальнем Востоке, но и во всей России? Я пару раз покупала, но так и не поняла для чего их надо употреблять в пищу. Вкуса никакого, запаха тоже. Разве что хранить удобно.
И совсем не похожи на эти:
Изображения
Тип файла: jpg i.jpg (7.9 Кб, 2 просмотров)
Tata12345 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 00:25   #2
Elfallen
Новичок
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 3
Галерея: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Я покупал, вместе с грибами шла книжечка(лист сложенный пополам) в которой на "ломанном русском" были несколько рецептов. Так вот насколько я понял в такие блюда с грибами эти "сушенки" добавляются как приправа, а не используется как одно из основных. Вообщем как и Вы я не не ощутил ничего от их использования.
Elfallen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 00:24   #3
Gelata
Новичок
 
Аватар для Gelata
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 7
Галерея: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сообщение О китайских грибах

Верно, сушёные китайские грибы - скорее приправа.
Я их готовлю так - сначала отвариваю (они увеличиваются сильно), потом жарю в масле вместе со специями и овощами, смешиваю с капустой, картофелем, морковью и луком, использую как начинку для пирогов или добавку к селянке.
Можно положить их в качестве приправы (опять же после предварительной обработки) в овощной суп
Gelata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 02:17   #4
valencia
Новичок
 
Аватар для valencia
 
Регистрация: 25.05.2009
Адрес: Дальний Восток
Сообщений: 9
Галерея: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Очень заинтересовал вопрос Gelata. Многие сказали, что китайские сушеные грибы вкуса совсем не имеют. А если их приготовить указанным вами способами, тогда как?
valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 23:11   #5
sr-diz
Новичок
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 2
Галерея: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Такие сушёные грибы можно не варить, а просто залить горячей водой и подождать, пока они разбухнут. Из упаковки размером со спичечный коробок получается полный 200 граммовый стакан. Я их добавлял в жаренную картошку, но результат не понравился - наши грибы гораздо лучше.
sr-diz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +10, время: 23:02.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Форум сайта Грибы Дальнего Востока |