|
15.09.2009, 01:48 | #1 |
Новичок
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 4
Галерея:
0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Условно съедобные грибы
Рыжики, грузди, маслята- все эти грибы мы хорошо знаем и любим. А что делать с такими, которые в литературе описываются, как условно съедобные? Я теперь и не знаю, собирать лисички или нет, а так же прочие сыроежки и рядовки...
|
17.09.2009, 06:11 | #2 |
Новичок
Регистрация: 17.09.2009
Адрес: cairo
Сообщений: 2
Галерея:
0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Проверено временем, какие из грибов можно употреблять в пищу. Самое главное-правильная тепловая обработка грибов.
Лучше все грибы отваривать. Именно при неправильной обработке могут быть отравления. |
22.09.2009, 18:41 | #3 |
Новичок
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 17
Галерея:
0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Re: Условно съедобные грибы
лисички и сыроежки - условно съедобные? честно говоря, думала, что речь тут пойдет о каких-нибудь сморчках.
|
27.09.2009, 01:26 | #4 |
Новичок
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 1
Галерея:
0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Re: Условно съедобные грибы
Всю жизнь у нас в деревне собирают белый груздь. Знают его все. Солят, маринуют. Даже на праздничный стол поставить можно, одни восторги. В окрестных районах с ним дефицит. А недавно узнала, что на Западе его считают поганкой. Во как. Кстати , в России он тоже считается условно-съедобным, что не мешает ему быть безусловно популярным.
|