|
24.05.2009, 15:54 | #1 |
Новичок
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 4
Галерея:
0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Грибы выращенные в домашних условиях
В данный момент на рынке полно грибов выращенных в домашних условиях(вешенки и шампиньоны),какое у вас отношение к этим грибам.Ведь не секрет,что грибы как губка впитывают в себя все тяжелые металлы и поэтому даже съедобный гриб может оказаться не пригодным для еды. Нам не рекомендуют собирать грибы в вблизи промышленных объектов,но откуда нам известно где выращивают и как те грибы ,которые мы видим на рынке,может не стоит их вообще покупать?
|
24.05.2009, 17:15 | #2 |
Новичок
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 1
Галерея:
0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Честно скажу - магазинную вешенку и шампиньон я не признаю, даже если их и выращивают в идеальных экологических условиях (кстати, реально, не факт, что это так и есть)
|
24.05.2009, 20:48 | #3 |
Новичок
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 2
Галерея:
0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Я считаю, что грибы на рынке и в магазинах покупать не стоит, ведь их выращивают для продажи, и естественно, добавляют разные "подпитки" для быстрого роста. Вместо этого, тем, кто очень хочет вешенок или шампиньонов, можно самим завести домашнее производство грибов. Для выращивания вешенок вам понадобятся - мешок с небольшими надрезами, древесная тырса, мицелий вешанки и тёмный сыроватый подвальчик. Для шампиньонов - ящик, земля, мицелий шампиньонов и тот же подвальчик или погреб=)
Последний раз редактировалось Veni4eg; 25.05.2009 в 00:57. |
25.05.2009, 00:16 | #4 |
Новичок
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 3
Галерея:
0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
А с другой стороны, те же самые шампиньоны, выращенные на фермах проходят проверки перед продажей, и по вкусу и цвету я думаю не особо различаются от собранных в диких условиях. Еще не факт что те самые места, где Вы собираете грибы экологически чистое.
Захотелось крем суп из шампиньонов - пошел - купил, сварил. А сбор - это уже для удовольствия больше, а не для результата. Последний раз редактировалось Elfallen; 25.05.2009 в 02:16. |
25.05.2009, 00:24 | #5 |
Новичок
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 3
Галерея:
0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Грибы выращенные в домашних условиях
Друзья мои, ну кто вам наговорил, что вешенка плохие грибы? Моя семья выращивает эти грибы на балконе (утепленный балкон, закрытый) и с пяти полиэтиленовых мешков мы снимаем урожай 10-15 кг. И сами едим.Жареные грибки просто чудо - очччень вкусно! |
25.05.2009, 00:32 | #6 |
Новичок
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 12
Галерея:
0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Я употребляла в пищу грибы, которые выращены на балконе, у меня кумовья таким бизнесом занимаются, я бы не сказала, что эти грибы чем-то сильно отличаются от замороженных магазинных, так что ничего страшного в таких грибах нет, скорее даже наоборот.
|
25.05.2009, 00:42 | #7 |
Новичок
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 1
Галерея:
0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
А, я предпочитаю шампиньоны и вешенки собранным грибам, мне спокойнее их есть и безопаснее. Риск отравления собранными все же очень велик, хотя многие с этим не согласны, все же мне спокойнее есть грибы выращенные в домашних условиях.
|
25.05.2009, 00:59 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 2
Галерея:
0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Прочтите моё сообщение до конца, а потом делайте выводы,- я говорила о комерческих грибах, а не тех, что вы сами выращиваете! |
|||||||||||||||||||||||
06.09.2009, 00:03 | #9 |
Новичок
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 1
Галерея:
0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Когда-то сам пробовал заниматься выращиванием грибов, дело пошло хорошее, но пришлось отказаться от этого дела, потому как у меня не было подходящего помещения, а в квартире от них стоит неприятный запах, от которого избавлялся пару месяцев.
Хоть такие грибы и считаются экологически чистыми но грибы выросшие в лесу намного вкуснее. |
10.09.2009, 21:26 | #10 |
Новичок
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 2
Галерея:
0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
|