|
24.05.2009, 03:46 | #1 |
Новичок
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 1
Галерея:
0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Сушка грибов
Для сушки грибов выбираются места, защищённые от солнца и без источников влаги. Собранные грибы (опята, белые грибы, шампиньёны) нанизываются на нитку, желательно на льняную, затем накрыв марлей, для предотвращения откладывания на грибах личинок мух, вывешиваем в тени жаркого помещения и вялим до момента, когда они станут твёрдые и преобретут устойчивый, насыщенный запах. Такие грибы хорошо добавлять в бульоны при приготовлении супов с использованием гречки и гороха.
|
24.05.2009, 04:41 | #2 |
Новичок
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5
Галерея:
0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Сушим грибочки
Помню, когда я еще была маленькой, мы сушили грибы с бабушкой. Для меня, это самое приятное занятие с тех пор. А технология проста - нанизываем свеженькие грибочки на ниточку и вешаем на кухне, поближе к плите - там воздух более сухой. По мере надобности, снимаем грибы с веревки и кладем в суп.
|
27.05.2009, 10:19 | #3 |
Новичок
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 2
Галерея:
0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Обожаю сушенные грибы! Их можно использовать как отдельное блюдо и как приправу. Если их добавить в щи или борщ, такой аромат будет, а вкус ...! Грибы значительно улучшают любого вкус блюда!
|
04.09.2009, 22:43 | #4 |
Новичок
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1
Галерея:
0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
В этом году попробовала сушить грибы нанизывая не на нитку, а на леску - гораздо удобнее. А хранить сушеные грибы обязательно в плотно закрытых стеклянных банках, чтобы они не вбирали себя запахи.
|
15.09.2009, 05:42 | #7 |
Новичок
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 1
Галерея:
0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Сушёные грибы
Хочу дать совет по употреблению сушёных грибов: если перед употреблением подержать несколько часов сушёные грибы в подсоленном молоке, они станут практически как свежие.
|
17.09.2009, 04:44 | #8 |
Новичок
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 1
Галерея:
0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Хочу Вам дать совет в сушке грибов: для сушки используют лишь свежие, здоровые и крепкие грибы, без червоточин. Мыть предназначенные в сушку грибы не следует, так как после этого они сохнут значительно медленнее, а к тому же темнеют.
|
28.09.2009, 05:12 | #9 |
Новичок
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 3
Галерея:
0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Re: Сушка грибов
Сушу грибы в духовке - быстро и просто. А высушенные грибы можно измельчить в кофемолке и использовать как приправу-добавку в разных блюдах - рисе, супах
|
30.09.2009, 05:11 | #10 |
Новичок
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 6
Галерея:
0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Re: Сушка грибов
Лучше всего сушить грибы на русской печке, появляется неповторимый аромат сушеных грибов и горящего дерева.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Лесная (05.10.2010) |
Закладки |
Метки |
белые грибы, опята, собранные грибы, сушёные, сушка грибов |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|