Вернуться   Форум о грибах Дальнего Востока > Основной о грибах > Вкусный раздел

Важная информация


Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2009, 03:34   #1
Nelly21
Новичок
 
Аватар для Nelly21
 
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 9
Галерея: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Соление черных груздей?

На выходных муж зовет в лес за черными груздями, слышала, что они очень вкусны в соленом виде, подскажите кто знает, как их правильно засолить на зиму?
Nelly21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 22:35   #2
MsKash
Новичок
 
Аватар для MsKash
 
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 1
Галерея: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Солим чёрные грузди холодным способом
Подготавливаем грузди к засолке:
Перебираем, очищаем от мусора, обрезаем загрубевшие ножки (можно оставить максимум см, не больше). Это делается для того, что бы не рассыпалась шляпка и не мешала при укладке в емкость.
Засыпаем это всё в нашу тару (тазик, ведро или кастрюлю) и заливаем холодной водой. Отмачиваем грибы 3-4 дня. Менять воду нужно два раза (утром и вечером), это обязательно!
Когда вода станет прозрачной(не будет мутнеть), можно наши грузди солить.
На 1 кг грибов берем 50 гр соли. Взвешивать можно прямо мокрые. В эмалированную тару (ведро, кастрюлю) выкладываем грибы шляпками вниз. Каждый слой пересыпаем солью. Специи добавляем по вкусу: укроп, перец, лаврушка, хрен...
После того, как выложен последний слой, не забываем посыпать его солью, накрываем крышкой или тарелкой и ставим под гнет.
Ставим емкость на балкон, если там прохладно или в холодильник. Ждем 35-40 дней.
Вот почти и все.
Через 40 дней достаем с балкона тару с груздями, выкладываем в стеклянные банки или другую подходящую посуду.
Хранить грибы нужно на холоде.
MsKash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 23:03   #3
zhulka
Новичок
 
Аватар для zhulka
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 4
Галерея: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Я делаю так же, только перед тем, как вымачивать грузди, снимаю плёночку с шляпки. Тогда в готовом виде грибы будут и очень красивые - цвет розово-вишневый.

Последний раз редактировалось zhulka; 07.09.2009 в 00:13.
zhulka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 22:41   #4
Янина
Новичок
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 1
Галерея: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Подскажите пожалуйста, а к белым груздям этот рецепт подойдет?
Янина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 04:26   #5
osasuna
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 4
Галерея: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Соление черных груздей?

Хотите расскажу Вам как засолить грузди?...
Грибы отсортировать, очистить и замочить в холодной воде на 2—3 дня, меняя воду раз в сутки. Подготовленные грибы уложить в посуду (бочки, банки) и каждый ряд перекладывать укропом или листьями черной смородины, солить.
После посолки грибы закрывают сначала тканью, кладут деревянный круг с легким грузом. Когда грибы осядут, к ним добавляют новые и т. д. необходимо наблюдать, чтобы не было плесени, при ее появлении ткань надо заменить и круг тщательно промыть.
Через 5—6 дней после засолки проверить наличие рассола в грибах, если его мало, увеличить груз. Грибы готовы через 1—1,5 месяца.
Ингредиенты:
грузди свежие 10 кг
соль 400 г
укроп 4-5 шт
хрен 18 г
чеснок 2-3 головка
перец душистый 10 г
лавровый лист 10 шт

osasuna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 11:26   #6
евгений
Местный
 
Аватар для евгений
 
Регистрация: 02.05.2010
Адрес: пгт Врангель
Сообщений: 138
Галерея: 0
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Re: Соление черных груздей?

спасибо за рецепты а что уже грузди пошли.
евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 18:49   #7
евгений
Местный
 
Аватар для евгений
 
Регистрация: 02.05.2010
Адрес: пгт Врангель
Сообщений: 138
Галерея: 0
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Re: Соление черных груздей?

Посолил груздей 6 литров.Теперь можно и опятами занятся.
евгений вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +10, время: 18:15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Форум сайта Грибы Дальнего Востока |