|  19.09.2009, 01:22 | #1 | 
| Новичок Регистрация: 19.09.2009 
					Сообщений: 7
				 
					Галерея:
					
						0
					
				 Сказал(а) спасибо: 0 
		
			
				Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
			
		
	 |  Осенью идут опята 
			
			Этой осенью помимо множества лисичек, еще множество опят. Собирал в Ленинградской области. Набрал за два дня пол-ванны только опят. Не говоря о других грибах.
		 | 
|   |   | 
|  21.09.2009, 01:46 | #2 | 
| Новичок Регистрация: 16.09.2009 
					Сообщений: 3
				 
					Галерея:
					
						0
					
				 Сказал(а) спасибо: 0 
		
			
				Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
			
		
	 |   
			
			Опята - замечательные грибы, они очень вкусные! Люблю жареные и маринованные опята! Мы были в лесу этой осенью, но были в начале сентября, к сожалению, опят не видели.
		 | 
|   |   | 
|  14.09.2013, 13:55 | #3 | 
| Новичок Регистрация: 04.08.2013 
					Сообщений: 2
				 
					Галерея:
					
						0
					
				 Сказал(а) спасибо: 0 
		
			
				Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
			
		
	 |  Re: Осенью идут опята 
			
			Опята пошли!!! | 
|   |   | 
|  24.09.2013, 17:21 | #4 | 
| Новичок Регистрация: 23.06.2013 
					Сообщений: 8
				 
					Галерея:
					
						0
					
				 Сказал(а) спасибо: 0 
		
			
				Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
			
		
	 |  Re: Осенью идут опята 
			
			Опята и липовки. Липовки только начались. Опята неделю назад собирал.
		 | 
|   |   | 
|  13.08.2019, 13:49 | #8 | 
| Новичок Регистрация: 10.08.2019 Адрес: Самара 
					Сообщений: 1
				 
					Галерея:
					
						0
					
				 Сказал(а) спасибо: 0 
		
			
				Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
			
		
	 |  Re: Осенью идут опята 
			
			Приступаем к самому интересному — непосредственному рецепту приготовления этого замечательного лакомства на зиму. Опята маринованные  Вам потребуются: опята — сколько есть; вода — 1,5 литра; душистый перец — 8 горошин; чеснок — 2 зубка; лист лавровый — 2 шт.; уксус столовый и соль — по 2 ст. ложки; сахар — ст. ложка. Приготовление Доведите грибы до готовности. В чистую кастрюлю перелейте грибной отвар, добавьте нарезанный пластинками чеснок и все специи. Дайте смеси закипеть и проварите 10 минут. Снимите с плиты, влейте уксус. Заполните грибами банки доверху, залейте маринадом. Закройте стерилизованными крышками, оставьте остывать при комнатной температуре. | 
|   |   |