| 
			
			 | 
		#1 | 
| 
			 Новичок 
			
			
			
			Регистрация: 02.09.2011 
				Адрес: Приморье Чугуевка 
				
				
					Сообщений: 4
				 
				
					Галерея:
					
						0
					
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 0 
	
		
			
				Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Уважаемое сообщество,помогите определить! Весь инет перерыл, ничего похожего не нашел.синюхи.jpg
		 
		
		
		
			 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2 | 
| 
			 Пользователь 
			
			
			
			Регистрация: 23.08.2010 
				Адрес: Приморье 
				
				
					Сообщений: 65
				 
				
					Галерея:
					
						0
					
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 1 
	
		
			
				Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Рядовки. Не беру потому что ножку срежешь - вроде чистенькая, а шляпка вся изъедена червячками. 
		
		
		
		
		
		
		
			Последний раз редактировалось Игорь; 05.09.2011 в 12:34.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#3 | 
| 
			 Новичок 
			
			
			
			Регистрация: 02.09.2011 
				Адрес: Приморье Чугуевка 
				
				
					Сообщений: 4
				 
				
					Галерея:
					
						0
					
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 0 
	
		
			
				Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Игорь,спасибо что откликнулись. У меня было предположение что это рядовки,потому что росли они как-бы в ряд, хотя на рисунках они немного не такие, и ножки тоньше и цвет.И еще вопрос, можно их солить и как они на вкус, и вообще есть то их можно?
		 
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#4 | 
| 
			 Местный 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 02.05.2010 
				Адрес: пгт Врангель 
				
				
					Сообщений: 138
				 
				
					Галерея:
					
						0
					
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 3 
	
		
			
				Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Рядовки можно жарить,варить,но как мне кажется лучше всего они получаются маринованные.
		 
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
				
 
					Пользователь сказал cпасибо:
				
				
				
 
			 | 
			 Грибник (14.09.2011)  | 
		
| 
			
			 | 
		#5 | 
| 
			 Новичок 
			
			
			
			Регистрация: 02.09.2011 
				Адрес: Приморье Чугуевка 
				
				
					Сообщений: 4
				 
				
					Галерея:
					
						0
					
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 0 
	
		
			
				Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Из жареных ем только ильмаки и липовки осенние, другие организьм иногда так отторгает что долго потом грибков не хочется. А вот соленые ем, все нормально,поэтому и спросил можно ли те грибы что на фото солить?
		 
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#6 | 
| 
			 Новичок 
			
			
			
			Регистрация: 18.07.2011 
				
				
				
					Сообщений: 10
				 
				
					Галерея:
					
						5
					
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 1 
	
		
			
				Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Делал так:  
		
		
		
		
		
		
	1. Нашел и собрал. Приходится долго выбирать - очень много червивых. Порой целую поляну перережешь дабы пару-тройку выбрать. Но бывает что и все семейство (у нас их "семейниками" называют) хорошие, чаще когда они еще тока-тока из листвы вылазят. 2. Промыл, отварил. Недолго - закипели и минут 15. Они из синявок превратяться в желтявок. Желтыми тобишь станут. Через друшлаг слил и на полотенце - дабы обсохли. 3. Берем кастрюлю - банку - бочечку - бочище. На дно укладываем обдатые кипяточком листья хрена, его же чищенный корень, дубовые листья (можно вишневые - хруст грибам придают), обязательно укроп, прямо бодылями. 4. Укладываем ряд (см - 5-10 смотря какая тара) грибов. Посыпаем солью (лучше не жалеть - потом грибы можно чуток вымочить). Затем опять слой листьев хрена/укропа и опять грибы. 5. И в прохладное место. Погреба нет - на застекленный балкон. Из-за соли не замерзнут.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#7 | 
| 
			 Новичок 
			
			
			
			Регистрация: 02.09.2011 
				Адрес: Приморье Чугуевка 
				
				
					Сообщений: 4
				 
				
					Галерея:
					
						0
					
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 0 
	
		
			
				Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			По засолке все понятно, жена уже посолила.Есть сомнения, действительно ли то что я сфотал это рядовки, да и не червивые они были, крепкие хорошие.
		 
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 |